9 декабря 2016, пятница

Евродепутат едет в Россию для контроля над судом по делу Савченко

комментировать
Хармс едет в РФ как представитель Европарламента, так как присутствия лишь небольших неправительственных организаций недостаточно

Хармс едет в РФ как представитель Европарламента, так как присутствия лишь небольших неправительственных организаций недостаточно

В столицу России для контроля над судебным процессом по делу украинской летчицы Надежды Савченко прибудет депутат Европарламента, лидер фракции Зеленых Ребекка Хармс.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-секретаря политика.

Хармс примет участие в наблюдательной миссии различных неправительственных организаций, которые выступают за проведение честного процесса по делу Савчекно.

Кроме того, политик также намерена помешать направлению Савченко на лечение в психиатрическую больницу. Отмечено, что Хармс едет в РФ как представитель Европарламента, так как присутствия лишь небольших неправительственных организаций недостаточно.

В понедельник, 22 сентября, украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО в Москву. Известно об этом стало только утром в среду.

Летчицу скорее всего перевели в Москву. "Других вариантов я не вижу", - сказал Фейгин.

Как рассказали в Следственном комитете РФ, Савченко в Москве назначена стационарная психиатрическая экспертиза, сообщают российские информационные агентства.

15 сентября, Воронежский облсуд РФ отклонил апелляцию защиты украинской летчицы Надежды Савченко и принял решение оставить ее под стражей до 30 октября.

Ранее Россия отказалась отпустить Савченко в рамках обмена военнопленными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: