29 мая 2017, понедельник

Еврейский Новый год. Фоторепортаж с празднования в Умани

комментировать
В этом году к могиле цадика Нахмана приехало рекордное количество хасидов - свыше 30 тысяч

В этом году к могиле цадика Нахмана приехало рекордное количество хасидов - свыше 30 тысяч

В Украину прибыли десятки тысяч паломников-хасидов, чтобы 24-26 сентября отпраздновать Рош-Ха-Шана - еврейский Новый год. Праздник в разгаре - в фоторепортаже НВ.



В этом году к могиле цадика Нахмана в Умани приехало рекордное количество хасидов - свыше 30 тысяч. Рош-Ха-Шана охраняют свыше 400 сотрудников милиции и 90 спасателей. Милиционеры несут службу в две смены. Также к охране общественного порядка привлечены 57 работников ГАИ и сотрудников оперативных служб, а также 12 полицейских из Израиля. Все они русскоязычные и могут общаться с местными жителями. Среди украинских правоохранителей также есть служащие со знанием иврита и иностранных языков.

Из-за военных действий на востоке страны в этом году задействовано большее количество правоохранителей и спецсредств. В частности, дополнительно установлены 2 рамки с металлодетекторами и 10 переносных металлоискателей, которые находятся на всех пунктах пропуска, задействована аппаратура для поиска взрывчатых веществ.


Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма. Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавского (бресловского) хасидизма. Похоронен в Умани на еврейском кладбище. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: