22 октября 2017, воскресенье

Зорян Шкиряк списал на неопытность проблемы с эвакуацией украинских граждан из Непала

комментировать
Шкиряк напомнил, что ГСЧС впервые столкнулась с подобными проблемами
Фото: Bohdan Kutiepov / Facebook

Шкиряк напомнил, что ГСЧС впервые столкнулась с подобными проблемами

Выступая на брифинге Минобороны, который прошел после успешной посадки в Борисполе самолета Ил-76, и.о. руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк рассказал о проблемах, возникших при эвакуации украинцев из Непала.



"Самая главная ошибка заключается в том, что не было единого центра управления, не было четкого взаимодействия между ГСЧС и Министерством обороны", - заявил Шкиряк.

Также он напомнил, что подобная операция впервые проводилась работниками ГСЧС, - передает УНИАН.

"Я хочу поблагодарить всех тех, кто принимал участие в этом процессе и, поверьте, не собираюсь обвинять никого, поскольку это общая ответственность. И все то, что сегодня дает нам возможность делать выводы и не допускать таких проколов, который, к сожалению, бесспорно произошел на этот раз", - заявил Шкиряк.

Зорян Шкиряк также сообщил журналистам, что не собирается подавать в отставку, так как не видит вины ГСЧС в появившихся проблемах при эвакуации украинцев из Непала.

"Я отвечаю за каждое действие работников своего ведомства и ответственно заявляю, что ГСЧС не имела ни одного прокола в этой поездке", - заявил Шкиряк.

Напомним, руководитель МВД Арсен Аваков заявил, что за ошибки при эвакуации граждан Украины из Непала будут отвечать Министерство обороны и и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк.


Инцидент с украинским самолетом стал притчей во языцех в соцсетях - борт для эвакуации украинцев из Непала сломался в Индии и ждал нужную деталь несколько дней.

Как сообщалось, по данным МИД Украины, во время серии разрушительных подземных толчков в Непале перелом ноги получил гражданин Украины. Сейчас он находится в госпитале.

Ранее стало известно, что украинские журналисты в Непале попросили дипломатов о помощи, в то время как власти уже неделю не могут вывезти граждан из этой страны.

Журналист Мария Себова заявляла, что пилоты не смогли отремонтировать украинский самолет, который должен был забрать граждан Украины из Непала.

Ранее в Минобороны заявили, что самолет ВВС Украины Ил-76 после ремонта готов к эвакуации украинцев из Непала. Тогда сообщалось, что воздушное судно не может вылететь из Дели в Катманду из-за поломки, а запчасти для ремонта не пропускает индийская таможня.

4 мая Глава ГСЧС Зорян Шкиряк сообщил, что украинцы также не смогли покинуть Непал на самолете Минобороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: