3 декабря 2016, суббота

Зона АТО: 42 обстрела по трем направлениям, украинские военные открывали ответный огонь

комментировать
За сутки боевики 42 раза обстреливали украинские позиции
Фото: from-ua.com

За сутки боевики 42 раза обстреливали украинские позиции

По состоянию на 6:00 15 марта в зоне АТО за прошедшие сутки зафиксировано 42 обстрелы пророссийских боевиков, информации о пострадавших со стороны украинских военнослужащих нет. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Самое большее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Там было 29 серьезных нарушений режима тишины.

В частности, позиции возле Луганского, Песков и Верхнеторецкого наемники обстреляли из АГС и крупнокалиберных пулеметов. Возле Авдеевки были применены минометы и АГС. Опорные пункты у Зайцевого подверглись обстрелам 120-мм и 82-мм минометами, гранатометами и пулеметами.

Согласно сообщению, жарче всего было на Мариупольском направлении. В районе Новотроицкого танки пророссийских наемников и военнослужащих выпустили по позициям сил АТО 18 снарядов.

"На Мариупольском направлении в районе Новотроицкого около 19.00 боевики из танка выпустили по позициям сил АТО 18 снарядов и 25 мин из минометов калибра 82 мм", - говорится в сводке.

Неспокойно было также в Марьинке, Красногоровке, Широкино и Талаковке, где позиции ВСУ были обстреляны гранатометами, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием.

Отмечается, что украинские военные открывали огонь в ответ в отдельных случаях.

Напомним, 13 марта по данным сводки за сутки украинские позиции были обстреляны почти такое же количество раз - 44 обстрела. Огонь велся по трем направлениям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: