11 декабря 2016, воскресенье

Знание английского языка позволяет зарабатывать в Украине в 3-6 раз больше - исследование

комментировать
Зачастую знание английского языка требуют от IT-специалистов, менеджеров по продажам и маркетологов
© Thomas Heylen via Flickr

Зачастую знание английского языка требуют от IT-специалистов, менеджеров по продажам и маркетологов

Зарплаты украинцев, которые владеют английским языком, могут в несколько раз превышать оплату труда коллег, у которых отсутствуют аналогичные знания.

Согласно исследованию карьерного портала rabota.ua, охраннику, знающему иностранный язык, в среднем могут предложить почти 19 тысяч гривен, не знающему - около 3 тысяч гривен.

"Поэтому, даже если вы не стремитесь работать в Европе, знание английского языка позволяет неплохо зарабатывать и в Украине", - утверждают аналитики.

По их данным, зарплата в сфере безопасности у "англоязычных" сотрудников может быть выше в 6 раз. Также большое преимущество у соискателей, владеющих английским языком, в сферах медицины/фармацевтики и сельском хозяйстве ( (разница в 3 раза), производстве (разница почти в 2,5 раза), IT, телекоммуникациях, банковском деле, шоу-бизнесе и в HoReCa (разница в 2 раза).


© rabota.ua
© rabota.ua


Впрочем чаще всего знание английского языка от соискателей требуют в IT-сфере (26% вакансий), в сфере продаж/клиент-менеджмента (10% вакансий), в маркетинге/рекламе/PR (8% вакансий), от административного персонала (6% вакансий), а также от молодых специалистов и студентов (7% вакансий).

"Наиболее популярной англоязычной профессиональной сферой, вполне логично, стала сфера информационных технологий. Наличие зарубежных заказчиков аутсорсинговых компаний вынуждает сотрудников свободно владеть иностранным языком. Чаще всего это английский, поэтому 26% вакансий с требованием знания английского языка - вполне закономерный результат", - отмечают аналитики.


© rabota.ua
© rabota.ua


Больше всего англоязычных вакансий в Украине представлено во Львовской области (19% вакансий). По словам экспертов, в области сосредоточено много IT-компаний, многие из которых работают как аутсорсинговые компании, и активно развивается сфера гостеприимства, которая ориентирована как на отечественного, так и на иностранного туриста. Также много вакансий для соискателей, которые владеют английским языком, можно найти в Киевской (18% вакансий), Харьковской (16%), Одесской (11%), Закарпатской (11%) и Херсонской (9%) областях.


© rabota.ua
© rabota.ua


"Второе место Киева как сосредоточия центральных офисов иностранных компаний и ИТ-бизнеса, вполне логично и понятно. Из других неожиданностей - Закарпатская и Херсонская область, обошедшие Запорожье и Днепропетровск", - добавляют hr-специалисты.

Напомним, следующий 2016-й год в Украине объявили Годом английского языка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: