4 декабря 2016, воскресенье

Журналисты выявили элитную резервацию нефтегазовых соратников Януковича на государственнх землях у Днепра

комментировать
На территории общества Бобер спокойно настроили имений нефтегазовая элита из окружения Януковича
Скриншот видео

На территории общества Бобер спокойно настроили имений нефтегазовая элита из окружения Януковича

Журналисты программы Наші гроші обнаружили в Вышгородском районе (Киевская область) закрытый городок имений на берегу Днепра, принадлежащих нефтегазовым чиновникам времен президентства Виктора Януковича.

На 20 гектарах земли на берегу Вышгородского дренажного канала - защитного сооружения Киевской ГЭС - находится общество Бобер, на территории которого и построены имения газовых чиновников.

Тут находится дом экс-министра энергетики Юрия Бойко, с именем которого связана скандальная закупка буровых вышек и подозреваемого в злоупотреблениях во время закупки «вышек Бойко» глава Нафтогаза Евгений Бакулин.

Также тут находится имение экс-главы правления Черноморнефтегаза Александра Присяжнюка, а также его сына и жены. Кроме того, журналисты нашли имение дочери заместителя Бакулина в Нафтогазе Елены Юрьевой. 

На территорию имений журналисты высаживаются с лодки, однако многочисленная охрана, в том числе состоящая из милиционеров, не позволяет им рассматривать дома, построенные на государственной земле. Поэтому авторы программы сняли элитный поселок с помощью квадрокоптера.


ВИДЕО


Более того, по словам главы Вышгородской райгосадминистрации Александра Горгана, любое строительство на этих берегах несет угрозу, так как канал возводился с защитной функцией и его берега должны быть засажены лесом.

Новое Время

 

 

nbsp;

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: