24 мая 2017, среда

Журналисты выяснили подробности гибели украинского лыжника во время схода лавины в Альпах

комментировать
В среду на горнолыжном курорте Ле Дез Альп сошла лавина

В среду на горнолыжном курорте Ле Дез Альп сошла лавина

Двое французских школьников и украинский турист погибли из-за того, что катались на лыжах на закрытой трассе во время предупреждения об опасности схода снега во французских Альпах.

Руководители горнолыжного курорта Ле Дез Альп (Les Deux Alpes), где накануне сошла лавина, уверяют, что "черная трасса" была не только самой сложной для катания, а и закрытой из-за опасности схода лавины, сообщает ТСН.

Погибший украинец приехал на курорт на машине вместе с семьей и друзьями из Днепропетровска. По словам его друзей, мужчина катался непрофессионально, поэтому решил поехать на трассу со школьной группой - думал, что так безопаснее.

На "черную трассу" группа подростков из специального спортивного класса из лицея в городе Лион отправилась вместе со своим преподавателем. До сих пор неизвестно, как случилось, что профессиональный инструктор выбрал для школьников такой опасный съезд. Французы пытаются понять, как дети могли оказаться на опасной трассе, когда официально сообщалось об угрозе лавины.

Вместе с тем, друзья погибшего украинца уверяют, что "черная трасса" не была закрытой и на ней катались люди.



    Напомним, в среду, 13 января, на горнолыжном курорте Ле Дез Альп, примерно в 50 километрах от итальянской границы, сошла лавина. Она накрыла группу школьников и несколько лыжников. Среди погибших оказался украинский лыжник, который не был членом школьной группы.

    Пока известно, что из-за схода лавины погибли трое человек. Спасатели нашли еще нескольких школьников в тяжелом состоянии, а также их учителя, который находился без сознания.

    Комментарии

    1000

    Правила комментирования
    Показать больше комментариев

    Последние новости

    ТОП-3 блога

    Фото

    ВИДЕО

    Читайте на НВ style

    События ТОП-10

    Подписка на новости
         
    Погода
    Погода в Киеве

    влажность:

    давление:

    ветер: