5 декабря 2016, понедельник

Журналисты выяснили, почему боевики покинули Широкино

комментировать
По словам боевиков, отношение к ним офицеров РФ

По словам боевиков, отношение к ним офицеров РФ "скотское"

Российские боевики покинули занимаемые ранее позиции в поселке Широкино Донецкой области самовольно, взбунтовавшись из-за задержек по "зарплате" и отношения к ним руководства.

Об этом со ссылкой на источник в незаконных вооруженных формированиях, которые базируются на южном и юго-западном направлении, передает портал 0629.

По его словам, покинувшие Широкино боевики полностью разочаровались в так называемом выполнении воинского долга перед ДНР.

"Нам постоянно задерживают зарплату, отношение к нам скотское, особенно со стороны российских офицеров, которые получают достойное жалование и на передке их не увидишь", - рассказал источник.

Он также отмечает, что в связи со сложившейся ситуацией, в группировках участились случаи "самострелов".

Еще одной причиной "упадка духа" террористов стало уничтожение наблюдательного пункта в Широкино. Так, точной информации, что там произошло, нет, однако сами боевики предполагают, что подрыв произошел из-за пьянства.

"Отголоски ЧП дошли аж до Кремля, и полетели головы в "командовании полка" ("начальник штаба полка, замполит и несколько начальников штабов батальонов")", - рассказал источник.

Напомним, ранее сообщалось, что силы АТО полностью восстановили контроль над Широкино после того, как российские боевики покинули свои позиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: