7 декабря 2016, среда

Журналисты выяснили, как киевская полиция борется с уличными гонками

комментировать
Принять участие в гонке можно всего за 10 гривен

Принять участие в гонке можно всего за 10 гривен

У столичных полицейских не хватает эффективных инструментов для борьбы с уличными гонщиками.

Как рассказали журналисты программы Наші гроші, стать участником опасных гонок в центре города можно всего за 10 гривен, благодаря чему количество "клубов" стритрейсеров увеличивается с бешеной скоростью.

"Каждую пятницу и субботу, после 16.00 каждый уличный гонщик получает сообщение с точными координатами так называемых "покатушек". Стать членом "клуба" стритрейсеров очень просто - юных жертв организаторы опасного спорта ищут в социальных сетях, а участие в гонках стоит всего 10 гривен", - говорится в сюжете.

При этом на патрульную полицию участники незаконных мероприятий внимания практически не обращают.

По словам правоохранителей, единственным, пока, действенным методом борьбы со стритрейсерами является действие на опережение.

"Мы оперативно получаем данные от наших информаторов, несколько патрулей приезжают на место их возможного сбора, и мы уже ждем - только они начинают собираться. Как правило, первыми приезжают организаторы, встречают своих участников, и мы начинаем общаться с организаторами, проводим профилактические работы", - пояснили в полиции.



Напомним, ранее сообщалось, что для того, чтобы пресечь массовые беспорядки стритрейсеров, полиции пришлось открыть предупредительный огонь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: