10 декабря 2016, суббота

Журналисты сделали обзор фейков российской пропаганды. Видеорепортаж

комментировать
Ведущая RT выражает возмущение сюжетом CNN
Кадр видео Настоящее время

Ведущая RT выражает возмущение сюжетом CNN

Журналисты сделали видеообзор известных фейков российской пропаганды.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на сюжет издания Настоящее время.

В сюжете, в частности, упоминается возмущение ведущей RT репортажем CNN. о том, что операция Москвы в Сирии может спровоцировать теракты в России.

Больше всего ведущую возмущает стандартный термин CNN "повстанцы", который канал использует в отношении участников многих военных конфликтов, в данном случае в отношении чеченских боевиков, и точно так же в отношении боевиков из Донбасса. Против последнего случая применения этого термина российские СМИ не имеют ничего против, отмечает издание.



Рассказывается также и об утверждении телеканала Звезда о том, что украинцы якобы начали стесняться Майдана, которое появилось на сайте Русская весна, который цитирует мнение единственного активиста Юрия Касьянова, который помогает украинской армии, высказанное в соцсети.

Кроме сомнительных, российские каналы транслируют и ложные новости, отмечает издание. Такова, например, новость о запрете украинским телеканалам показывать рукопожатие Путина и Порошенко. Об этом заявил бывший сотрудник украинского канала 112 в Facebook. Однако подборка сайта StopFake доказывает, что рукопожатие в эфире было.

Ложным является и "цитирование" президента Польши Анджея Дуды, который якобы заявил, что Украина должна вернуть бывшие польские земли, присоединенные Союзом в 39-м году. Авторы сообщений ссылаются на телеведущую Эльжбету Яворович, которая якобы поддержала требование президента. Однако в разделе программы Яворович Дело для репортера лишь две новости, связанные с Украиной. И в них ничего нет об изменении границ.

Парадоксально выглядит и отрицание сайтом информационного агентства Спутник, который является подразделением российского государственного агентства РИА Новости, Голодомора в Украине.

Согласно сообщению этого российского СМИ, трагедию Голодомора, то есть искусственного голода в Украине, придумали специально, а автором пропаганды является Йозеф Геббельс, который вдохновил американского издателя Херста опубликовать серию репортажей о голоде 1932-1933 годов.

На основании того, что эти материалы были сомнительного качества, Спутник утверждает, что все остальные свидетельства об искусственном голоде не могут быть правдой.

На сайте также продвигают идею о том, что сталинская коллективизация, которая стоила жизни миллионам, была эффективной моделью развития нового советского общества.

Раньше НВ писало, что российские СМИ опубликовали фальшивую цитату Обамы об "идиотах", которые правят Украиной.

Сообщалось также, что в Сети появилось видео, на котором российский политик, депутат Госдумы РФ пятого созыва Семен Багдасаров заявил в эфире телеканала Россия, что Сирия – это якобы исконно русская земля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: