23 ноября 2017, четверг

Журналисты расследовали проблемы со становлением Антикоррупционного бюро

комментировать
Оскандалившийся советник Ложкина пытался возглавить одно из подразделений НАБУ

Оскандалившийся советник Ложкина пытался возглавить одно из подразделений НАБУ

Журналисты программы Наші гроші исследовали формирование Национального антикоррупционного бюро Украины и выяснили, что в него постепенно перекочевывают кадры из Администрации президента.

"Последние события вокруг Антикоррупционного бюро указывают на то, что президенту на самом деле тревожно отпускать его в настоящее независимое плаванье", - говорит ведущий программы Денис Бигус.

Как отмечают авторы расследования, всю организационную работу по формированию НАБУ взяла на себя Администрация. А многолетний знакомый и советник главы АП Бориса Ложкина Дмитрий Елманов возглавил специально созданную для этих целей рабочую группу. Общественные активисты, наблюдавшие за процессом отбора главы бюро, сообщают, что по всем замеченным техническим проблемам общались именно с Елмановым.


ВИДЕО


"После назначения Артема Сытника пути Антикоррупционного бюро и руководителя рабочей группы от Банковой Дмитрия Елманова должны были окончательно разойтись. Но этого не случилось", - говорится в передаче.

После этого Елманов изъявил желание перейти из АП на работу в бюро, что, по словам журналистов, напоминает попытку реванша Администрации за утраченное кресло главы НАБУ.

Однако часть членов комиссии заблокировала назначение Елманова из-за того, что он засветился в коррупционном скандале: он получил статус участника боевых действий на основании нескольких рабочих командировок в зону АТО для обеспечения поставок и инспектирования хода строительства оборонительных укреплений.

В свою очередь глава НАБУ Сытник заявил, что не видит проблемы в том, чтобы кадры из АП работали в возглавляемом им бюро. "Это разве волчий билет, что он работал в Администрации?" - ответил вопросом на вопрос журналистов главный антикоррупционер.

Напомним, в среду, 8 июля, стартовал первый этап отбора кандидатов на должности детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Новое Время 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: