9 декабря 2016, пятница

Журналисты показали особняк главного разведчика Украины

комментировать
Согласно официальным данным, деньги на недвижимость Гвоздь заработал на дипломатической службе

Согласно официальным данным, деньги на недвижимость Гвоздь заработал на дипломатической службе

Журналисты обнаружили у семьи главы службы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя 0,7 га земли и имение в селе Горбовичи под Киевом.

Как сообщает программа Наші Гроші, до 2009 года указанная недвижимость предназначалась для ведения сельского хозяйства, однако позже целевое назначение изменили на строительство и обслуживание жилого дома.

"Сейчас на участке есть четыре дома. Большое здание размером 634 кв м расположено в центре двора. Еще одно здание похожа на закрытый бассейн. Кроме того, на территории есть футбольное поле, тренажеры, две беседки и детская площадка", - сообщают журналисты.

Согласно документам, дом был построен в 2013 году, однако соседи уверяют, что строительство закончили только в этом году, а наиболее активные работы велись после того, как Виктор Гвоздь был назначен руководителем внешней разведки в начале прошлого года.

"Когда журналисты делали видеосъемку, к ним выходила жена силовика Ольга Гвоздь. Съемку она назвала неэтичной и собиралась спустить на журналистов собаку, но передумала. Женщина сообщила, что ее муж находится в госпитале, и пообещала, что после его выздоровления они пообщаются с журналистами", - говорится в программе.

Впрочем, беседа так и не состоялась, а когда журналисты снова приехали в имение Гвоздев, то с ними уже общался человек, который сначала представился начальником охраны Виктором Ивановичем, а затем Дмитрием.

"Этот человек приехал на машине с номерами, записанными на одну из военных частей службы внешней разведки. Мужчина угрожал журналистам, сказал, что им нельзя освещать адрес проживания лица, которое охраняет государство, и посоветовал обратиться в пресс-службу Гвоздя", - сообщают Наші Гроші.

В то же время пресс-служба предоставила ответ на журналистский запрос, в котором сообщила, что. согласно декларации Виктора Гвоздя, земля и дом у него действительно есть.

При этом отмечается, что, по официальной версии, деньги на недвижимость он заработал 15-20 лет назад на дипломатической службе.



Напомним, ранее сообщалось, что Автомайдан показал усадьбу Добкина на территории харьковского лесопарка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: