9 декабря 2016, пятница

Журналисты показали, как новая полиция игнорирует нарушения ПДД высокопоставленными чиновниками

комментировать
Журналисты показали, как новая полиция игнорирует нарушения ПДД высокопоставленными чиновниками
Фото: Радио Свобода

"В Украине все равны перед законом и новой полицией - хоть ты генерал, хоть прокурор, хоть кто-либо другой", - напоминают журналисты слова президента Украины Петра Порошенко после запуска Национальной полиции.

В то же время журналисты проекта Схемы выяснили, что исключения все-таки существуют.

В частности, полицейские закрывают глаза на нарушения правил дорожного движения некоторых людей. Речь идет о высокопоставленных чиновниках и народных депутатах.

Журналисты проекта Схемы провели несколько часов возле здания Верховной Рады Украины в Киеве, где, несмотря на запрещающие знаки, припаркованы дорогостоящие автомобили. Однако полиция не обращает на автомобили внимания. Журналисты неоднократно пытались вызвать полицию, однако ни один патруль так и не приехал.



Аналогичная ситуация наблюдается и возле Министерства внутренних дел на ул. Филиппа Орлика. Здесь, возле центральной поликлиники МВД, также установлен знак "остановка запрещена", под которым стоят припаркованные автомобили. Журналисты в течение часа фиксируют не только бездеятельность полицейских, но и то, как они передвигают парковочные фишки, чтобы освободить место для автомобилей.

Журналисты также отправили запрос в Национальную полицию, чтобы получить разъяснения о том, в каких случаях полицейские могут делать исключения из правил. Однако на запрос журналистов пока не ответили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: