24 июля 2017, понедельник

Журналисты показали "дом-церковь" замглавы апелляционного суда Полтавской области

комментировать
Богатства Галенкина пригородным особняком на 661 кв.м не ограничиваются
Скриншот

Богатства Галенкина пригородным особняком на 661 кв.м не ограничиваются

Изучив декларацию заместителя председателя апелляционного суда Полтавской области Сергея Галенкина, журналисты обнаружили у него в собственности "дом-церковь" площадью 661 кв.м.

Как сообщает Prosud, расположенный в пригороде Полтавы особняк является крупнейшим среди задекларированных местными судьями.

"Конечно, нас мало интересует дизайн и вкусы хозяина дома. Главной нашей задачей является узнать, соответствует ли это имение и другая недвижимость доходам семьи судьи Сергея Галенкина", - говорится в расследовании.

Как сообщается, согласно его декларации за 2013, 2014 и 2015 годы, основным доходом семьи из четырех человек является заработная плата судьи.

"Что касается недвижимости, то показанный нами дом в селе Росошенцы вблизи Полтавы впервые упоминается в декларации судьи Сергея Галенкина за 2014 год. Согласно же государственному реестру имущественных прав, зарегистрирован данный дом в феврале 2015 года. Однако, согласно снимкам Google Earth, дом построен еще в 2007 году, а на снимках 2011 придомовая территория находится практически в том же виде, что и в 2014", - отмечают журналисты.

При этом пригородным особняком имущество судьи не ограничивается, и, помимо дома, в декларации фигурирует целый ряд другого дорогостоящего имущества, в частности, дачи, квартиры, офисы, земельные участки, автомобили и многое другое.



Напомним, согласно е-декларации, народный депутат от Блока Петра Порошенко Анатолий Матвиенко владеет помещением храма Пресвятой Богородицы в Винницкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: