11 декабря 2016, воскресенье

Журналисты подсчитали, во сколько обходится псевдореспубликам содержание боевиков

комментировать
В Донецке зарплату бюджетникам давали только один раз
Фото: РБК

В Донецке зарплату бюджетникам давали только один раз

Журналисты российского РБК провели расследование финансовой стороны существования псевдореспублик ДНР и ЛНР и выяснили, сколько боевики тратят на «армию» и сколько на соцвыплаты.

"Стоимость ведения боевых действий в Донбассе со стороны ополченцев подсчитать так же трудно, как и найти источники финансирования повстанческих формирований", - отмечает автор расследования.

Однако, удалось подсчитать, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР ежемесячно тратят на содержание своих вооруженных формирований не меньше 631 млн рублей (11,57 млн долл.).

Отмечается, что данные о стоимости содержания одного боевика разнятся. Объем и регулярность выплат зависят от подразделения и фазы боевых действий: при обострении боев суточные росли, в период перемирия - падают. Вилка выплат: от 10 тыс. руб. в месяц для рядового состава, до 120-150 тыс. для старшего офицерского состава.

Еще одна причина сложности расчетов - непостоянный численный состав незаконных вооруженных формирований ДНР/ЛНР. По данным "народной милиции" ЛНР, в середине марта численность "армий" боевиков составляла 60 тыс. человек, а в апреле должна была увеличиться до 70 тыс. человек.

В то же время обычные работники в псевдореспубликах видят деньги не так часто. "В Донецке зарплату бюджетникам давали только один раз - в конце октября, перед выборами депутатов Народного совета ДНР, врачи и учителя получили зарплату за сентябрь. Когда будут следующие выплаты, неизвестно".

Новое Время

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: