8 декабря 2016, четверг

Журналисты опубликовали записи разговоров, которые могут свидетельствовать, что депутаты отчитываются Коломойскому

комментировать
Аудиозаписи могут свидетельствовать о том, что Игорь Коломойский влияет на принятие решений в ВР

Аудиозаписи могут свидетельствовать о том, что Игорь Коломойский влияет на принятие решений в ВР

Журналисты опубликовали записи телефонных разговоров, которые могут свидетельствовать о том, что олигарх Игорь Коломойский влияет на принятие решений в парламенте.

На опубликованных журналистами совместного проекта Радио Свобода и телеканала UA:Перший Схемы человек с голосом, похожим на голос Коломойского, общается с людьми, чьи голоса напоминают голоса депутатов Андрея Иванчука, Сергея Левочкина и Сергея Мищенко.

Один из разговоров происходит 29 декабря 2014 года. Тогда Верховная Рада рассматривала неудобный для Коломойского законопроект об акционерных обществах. Мужчины, чьи голоса напоминают голоса Коломойского и Иванчука, разговаривают о настроениях среди депутатов.




Журналистам Схем Коломойский заявил, что возможность обсуждения такой темы по телефону маловероятна.

"Меня не интересуют законопроекты, которые влияют или могут повлиять на мой бизнес. Мой бизнес никак не связан с законопроектами, которые работают в Украине. Иванчука уже обвиняли во всех смертных грехах, кроме крови христианских младенцев. Нет смысла комментировать это", - сказал он.

В свою очередь, Иванчук не исключает общения с Коломойским, когда тот был на посту главы ОГА. Однако депутат уверяет, что законопроектов с олигархом не обсуждал.

На другой аудиозаписи телефонного разговора слышно, что двое мужчин обсуждают тех, кто проголосовал за неудобный для Коломойского закон. Журналисты отмечают, что на записи можно опознать голос одного из лидеров Оппозиционного блока в парламенте Сергея Левочкина.




На аудиозаписи еще одной телефонной беседы, которая состоялась в тот же день, голос, похожий на Коломойского, ругает депутата, голос которого очень похож на внефракционного депутата Сергея Мищенко. Депутат оправдывается тем, что его не предупреждали, как голосовать.




Народный депутат от Самопомочи Виктория Войцицька утверждает, что в 2014 году Иванчук как глава комитета блокировал рассмотрение законопроекта об акционерных обществах.



Напомним, 19 марта 2015 года Верховная Рада приняла в целом правительственный законопроект № 2273. Согласно этому закону, Кабмин смог контролировать компанию Укрнафта, 51% акций которой принадлежит Нафтогазу, а 42% акций - структурам группы Приват бизнесмена-губернатора Игоря Коломойского. Из-за манипуляций с законами ранее компанией руководили связанные с миллиардером лица.

После этого 22 марта бойцы неизвестного батальона забаррикадировались в здании Укрнафты и начали обносить дом железным забором.

Скандал вокруг Укртранснафты стал одним звеном из целой цепочки событий, которые привели к громкой отставке Коломойского.

30 декабря 2015 года Яценюк сообщил, что Укрнафта выплатила 1,77 млрд грн дивидендов в госбюджет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: