8 декабря 2016, четверг

Журналисты объявили охоту на богачей, которые своими заборами закрыли доступ к Днепру

комментировать
Зачастую заборы на воде ограждают имения богатых собственников от посторонних глаз
Фото с сайта texty.org.ua

Зачастую заборы на воде ограждают имения богатых собственников от посторонних глаз

Журналисты онлайн-издания Тексти объявили охоту на злостных нарушителей, которые преградили киевлянам свободный доступ к Днепру.

В своем Facebook они обратились за помощью ко всем небезразличным гражданам, которые готовы предоставить помощь в исследовании таких препятствий на побережье.

"Для этого нужно с берега, воды или воздуха зафиксировать заборы, промзоны, яхт-клубы, рестораны и т.д., которые не дают гражданам пройти к реке. Нам нужен волонтер и моторная лодка на нескольких человек", - сообщили они.

Активисты планируют промониторить всю линию берега Днепра в Киеве с обеих сторон. Тому, кто решит помочь, обещают компенсацию расходов на топливо.


10422475_859186954117564_6856968210492436643_n
Фото с сайта Тексти


Согласно Водному кодексу, каждый гражданин Украины имеет право на водопользование для удовлетворения своих потребностей бесплатно и без предоставления каких-либо разрешений. Ограничить это право могут лишь местные власти исключительно с целью охраны жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды и иных оснований.

В этом году парламент поддержал в первом чтении законопроект Об обеспечении беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования. Если закон вступит в силу - все заборы должны быть снесены в течение двух месяцев за счет их собственников.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: