20 февраля 2017, понедельник

Журналисты обнаружили исчезновение в Киеве документов по прибрежным защитным полосам Днепра

комментировать
В Киевсовете сейчас находятся ряд просьб по отводу земельных участков на берегах Днепра

В Киевсовете сейчас находятся ряд просьб по отводу земельных участков на берегах Днепра

В Киеве исчезли проекты прибрежных защитных полос реки Днепр - документация четырех районов, по которым проходит река: Оболонского, Подольского, Деснянского и Днепровского, сообщили журналисты программы Схемы.

В процессе подготовки расследования о незаконной застройке прибрежных защитных полос выяснилось, что исчезли графические изображения границ защитных полос Днепра, в которых содержится информация относительно точных координат, где начинается защитная граница берега и как именно она проходит.

Оригиналы этих документов отсутствуют в управлении экологии Департамента благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской администрации, которая занимается согласованием землеустроительной документации по отводу земельных участков, в частности, и на берегу реки Днепр.

По словам представителя управления экологии Департамента благоустройства КГГА Андрея Вергилиса, документы не были переданы после ликвидации в 2013 году Государственного управления экологии, подчиненного Министерству экологии и земельных ресурсов.

"К сожалению, я не знаю, где они. По неофициальным свидетельствам, накануне ликвидации подъезжали машины, что-то вывозили вроде. ...Мало того, что мы не знаем, какой там размер прибрежных защитных полос, если условно кто-то наведет там техники и за ночь засыплет какое-то озеро, то у нас даже не будет документа, чтобы сказать, что там было озеро", - заявил он.

Министерство экологии информировало, что в их архиве оригиналы пропавших документов прибрежных защитных полос четырех районов Киева тоже отсутствуют.

Киевский департамент земельных ресурсов тоже работает без документов прибрежных защитных полос, принятых Киевсоветом в 2007 и 2009 годах. "Официально в департамент земельных ресурсов такую документацию никто не передавал. У нас есть официальное обращение в Киевсовет. К сожалению, у нас их нет", - пояснил руководитель департамента Алексей Полищук.



Также в Киевсовете отсутствуют оригиналы решения о принятии проекта прибрежных защитных полос. Журналисты разыскали их в Подольском районном суде. В 2010 году у Киевсовета их изъяла Генпрокуратура из-за построенного на берегу Днепра ресторан Риони. Документы до сих пор хранятся в суде и не были возвращены Киевсоветк. Чтобы их вернуть, прокуратуре Киева нужно обратиться в суд и заменить оригиналы на заверенную копию, объяснили в пресс-службе суда.

На рассмотрении Киевсовета сейчас находится ряд просьб по отводу земельных участков на берегах реки Днепр, на Трухановом острове, которые согласовывались киевскими департаментами, в том числе и в 2015 году, то есть без оригиналов документов прибрежных защитных полос, отмечают авторы расследования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: