10 декабря 2016, суббота

Журналисты обнаружили, что МВД закупило рюкзаки у фирмы, которую считало конвертационным центром. Видеорепортаж

комментировать
На момент тендера в МВД уже полгода расследовали производство в отношении фирмы, которая его выиграла

На момент тендера в МВД уже полгода расследовали производство в отношении фирмы, которая его выиграла

Журналисты выяснили, что Министерство внутренних дел Украины в 2015 году закупило рюкзаки у фирмы Днепровенд, которую в самом же МВД считали конвертационным центром.

Об этом говорится в расследовании журналистов программы Схемы - совместного проекта Радио Свобода и UA:Первого канала.

Как выяснили журналисты, тендер, в котором победила фирма Днепровенд, состоялся в феврале 2015 года. В то же время, на момент проведения тендера само же МВД уже более полугода расследовало деятельность Днепровенда как конвертационного центра.

Согласно постановлению Печерского районного суда Киева, 30 июля 2014 года Главное следственное управление МВД внесло в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство №12015000000000461.




Согласно постановлению суда, производство зарегистрированное "по факту создания и приобретения ряда субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило крупный материальный ущерб государству" и "совершения неустановленными лицами ряда финансовых операций с денежными средствами, полученными вследствие совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, в особо крупном размере, с использованием ряда субъектов хозяйствования с признаками фиктивности".

В постановлении суда также сообщается, что следователи МВД установили, что с 2014 года ООО Днепровенд и ряд других фирм использовались членами преступной группировки с целью прикрытия незаконной деятельности. Эти фирмы зарегистрировали на номинальных руководителей и учредителей, подконтрольных участникам преступной группировки, которые фактически реального отношения к их деятельности и управления средствами на их счетах не имели.

Журналисты Схем попытались найти компанию Днепровенд по юридическому адресу в Днепропетровске, однако им это не удалось.

Напомним, 5 июня 2015 года сообщалось, что после проведенного экс-замглавой министра внутренних дел Сергеем Чеботарем тендера в Украине начался дефицит автомобильных номеров.

22 мая 2015 года под Одессой напали на журналистов, которые расследовали результаты этого тендера МВД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: