28 июня 2017, среда

Журналисты нашли новые доказательства авиапереброски российских разведчиков в Украину

комментировать
Российские солдаты загрузились на авиабазе Толмачево в специально переоборудованный самолет
Фото: Руслан Куршутов / ВКонтакте

Российские солдаты загрузились на авиабазе Толмачево в специально переоборудованный самолет

Россия перебросила под оккупированный боевиками Луганск армейскую разведку из Новосибирска - подразделения 74-ой отдельной мотострелковой бригады - на используемых десантом самолетах Ил-76.

Как выяснили Подробности, полет подразделений российской армии из Сибири в Миллерово на границе с Украиной сфотографировал разведчик Руслан Куршутов, который ранее был награжден медалью за захват Крыма. Сейчас подразделение разведчика Куршутова, судя по геолокации его фото ВКонтакте, поселили в районе украинского поселка Красная Таловка рядом с Луганском.

Сообщается, что российские солдаты загрузились на авиабазе Толмачево в транспортный самолет Ил-76МД, специально переоборудованный для перевозки максимального количества солдат, 11 апреля. Для этого маршрута грузовой отсек самолета оснастили второй палубой, что позволяет за раз перевозить до 245 солдат в полной экипировке.



"Переброска мотострелковых подразделений с помощью самолета - нестандартная ситуация. В нашей квалификации авиация лишь используется для переброски авиадесантных подразделений", - прокомментировал информацию депутат и военный эксперт Дмитрий Тымчук.

"У командования армии России должен быть веский повод для такой операции. Либо они отрабатывают быструю переброску пехоты на Донбасс, либо им нужны сотни новых солдат под Луганском в ближайшее время", - предполагает издание.

Напомним, 16 апреля, в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин в очередной раз заявил, что российской армии в Донбассе нет. "Говорю прямо и определенно: российских войск на Украине нет", - сказал Путин и в качестве аргумента привел якобы аналогичное заявление начальника Генштаба Украины.

17 апреля начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Виктор Муженко опроверг заявление Путина об отсутствии регулярных российских войск в Донецкой и Луганской областях и озвучил перечень подразделений, которые присутствуют в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: