26 июля 2016, вторник

Журналисты нашли дом заместителя главы Нацполиции в закрытом дачном городке

комментировать
Руденко построил дом площадью 430 кв. м в закрытом дачном городке
Кадр видео телеканал ZIK

Руденко построил дом площадью 430 кв. м в закрытом дачном городке

Заместитель руководителя Национальной полиции Украины Алексей Руденко, который непрерывно работал в структуре МВД и не имел собственного бизнеса, построил дом площадью 430 кв. м в закрытом дачном городке в Броварском районе в селе Пуховка.

Об этом говорится в сюжете программы Наші Гроші телеканала ZIK, опубликованном 26 февраля.

Как говорится в сюжете, дачи в этом городке под названием садовое товарищество Орион строит еще ряд действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов.




Согласно официальной биографии, до 2010 года Руденко непрерывно работал в структуре МВД. В 2010 году он уволился по собственному желанию.

После этого весной 2011 года Руденко оформил право собственности на дом. В том же году он приобрел новый внедорожник Audi Q 7.

Последний раз Руденко сдавал декларацию как инспектор на Киевской городской таможне ГФС с годовым доходом 28 тыс грн, говорится в сюжете.

В МВД он вернулся после революции Достоинства, возглавил ГУБОП, получил звание генерал-майора и был назначен заместителем Арсена Авакова.

Бизнеса ни Руденко, ни его жена, ни сын не имели, а объяснить происхождение имущества журналистам генерал не захотел.

"Из письменного ответа Руденко следует, что в течение строительства (кроме последнего года) Руденко работал в органах внутренних дел. Во время работы в МВД доходы его семьи были достаточными, чтобы принять участие в улучшении окружающей среды в селе Пуховка, построить там имение и приобрести автомобиль AUDI Q7. Отметим, что стоимость AUDI Q7, которая согласно ответа приобретена за 300 тыс.грн, в долларах США составляет около 37 тыс.", - говорится в сюжете.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: