19 января 2017, четверг

Журналисты нашли арестованный дом любовницы Януковича

комментировать
Суд наложил арест на дом и квартиру Любови Полежай
Фото: Сергей Лещенко via Facebook

Суд наложил арест на дом и квартиру Любови Полежай

Дом гражданской жены Виктора Януковича Любови Полежай арестовано в рамках уголовного дела в отношении экс-президента. Арест наложен постановлением Печерского суда от 13 февраля 2015 года.

Как сообщают Наші гроші, речь идет о частном доме Любови Полежай в Новых Петровцах, расположенном рядом с Межигорьем, на ул. Святославской, 1а, в так называемом Лазаревом саду.


Фото: Наші гроші. Синим отмечено Межигорье, красным - дом Полежай
Фото: Наші гроші. Синим отмечено Межигорье, красным - дом Полежай


Документы на строительство дома были найдены в Межигорье после побега Януковича. В тот момент дом был огражден колючей проволокой.


Фото: Наші гроші
Фото: Наші гроші


Площадь дома составляет 417 кв. м. Права собственности на него Полежай оформила 24 декабря 2013 г., то есть после начала Майдана.

Имущество Полежай арестовали как имущество сожительницы Януковича. Несмотря на то, что постановление было принято полгода назад, в Едином реестре судебных решений его текст был опубликован только в конце октября, после депутатского обращения Сергея Лещенко.

Кроме того, согласно Реестру недвижимости, суд в тот же день наложил аналогичный арест на квартиру Полежай на Оболонской набережной.

Напомним, ранее суд принял решение вернуть государству санаторий в селе Цыбли Киевской области, принадлежавший Полежай, из-за неправомерно заключенного в 2010 г. договора аренды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: