23 июля 2017, воскресенье

Журналисты, активисты и политзаключенные: более 20 крымчан попали в "список террористов" РФ

комментировать
Всего же в списке

Всего же в списке "террористов и экстремистов" РФ числятся 6103 человека

Более 20 политзаключенных, журналистов и общественных активистов из оккупированного Крыма попали в Федеральный перечень "террористов и экстремистов" России.

Об этом со ссылкой на документ сообщает Радио Свобода.

Согласно списку, Росфинмониторинг причислил к "террористам и экстремистам" политзаключенных Александра Кольченко, Олега Сенцова, Алексея Чирния и недавно освобожденного Геннадия Афанасьева.

Кроме того, в перечне также оказались блогер Юрий Ильченко, арестованный после публикации статьи против российской оккупации Крыма и действий РФ в Донбассе.

"Террористами" также названы активист Гражданского корпуса Азов-Крым Станислав Краснов, которого в Украине судят по обвинению в незаконном обращении с оружием, а СБУ подозревает в связях с российскими спецслужбами.

Имя крымского журналиста, внештатного обозревателя Радио Свобода Николая Семены, которого на аннексирована полуострове преследует ФСБ и обвиняет в "сепаратизме", также внесли в список.

Всего в федеральном перечне "террористов и экстремистов" на сайте Росфинмониторинга в разделе "Российские физические лица" числятся 6103 человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: