26 мая 2017, пятница

Журналистка Новой газеты утверждает, что не перекручивала слов Лысенко о Саакашвили и имеет запись разговора

комментировать
Автор интервью с Андреем Лысенко изложила свою версию сложившейся ситуации

Автор интервью с Андреем Лысенко изложила свою версию сложившейся ситуации

Журналистка Новой газеты Ольга Мусафирова, которая брала интервью у спикера Администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко уверяет, что не перекручивала его слов в отношении одесского губернатора Михеила Саакашвили и что у нее есть диктофонная запись всего разговора.

Об этом она заявила, реагируя на пост Лысенко в Facebook, сообщает Укринформ.

"Лысенко не понравилось то, что исходя из этого текста, получается, что он говорит, что в отношении Саакашвили возбуждено уголовное дело. Дословно ответ звучал, что военная прокуратура, когда возбуждает дела, не делает этого "громко" и никого не предупреждает. Я давала написанный текст Андрею на визирование", - говорит журналистка.

По ее словам, после визирования в текст была внесена правка, по которой следовало, что видеозапись выставил не сам Саакашвили, а его видеооператор.

Кроме того Мусафирова, что интервью вышло 10 февраля, хотя общение происходило 24 января объяснила тем, что в газете были более актуальные материалы об Украине, которые вышли раньше, чем интервью с Лысенко.

"Момент того, что материал специально задерживали - не выдерживает никакой критики", - отметила она.

Журналистка также подтвердила, что текст интервью действительно был сокращен. Оно объяснила это тем, что редакция имеет право на свое усмотрение, не меняя смысла материала, сокращать текст.

Напомним, 10 февраля российская Новая газета распространила интервью с Лысенко. В нем спикер АП по вопросам АТО заявил, что по его данным против Михеила Саакашвили открыто уголовное производство за то, что тот опубликовал в видео с позиций украинских бойцов, которым могли воспользоваться боевики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: