24 июля 2017, понедельник

Журналист узнал, как провели майские праздники жители "ЛНР"

комментировать
Боевики 9 мая провели в Луганске парад
Фото: apostrophe.com.ua

Боевики 9 мая провели в Луганске парад

Украинский журналист Роман Бочкала узнал, как простые жители "ЛНР" отпраздновали майские праздники.

Как написал журналист на своей странице в Facebook в среду, 11 мая, информацией с ним поделился подписчик из Алчевска.

"Майские праздники у нас прошли на удивление тихо, кроме пьяных драк и разборок, чей дед наиболее ветеран, происшествий не было. Начало мая для большинства жителей вообще началось трезво и грустно из-за того, что заводы и "ЛНР" задержало зарплаты", - рассказал Бочкале его подписчик.

Также, по его словам, в этом году 9 мая отпраздновали очень скромно и меньшим количеством "георгиевских ленточек".

"Удивило малое количество колорадских ленточек, даже на 9 мая. В прошлом году их было больше, не говоря уже за 2014, когда они были на каждом углу. Все было скромно по сравнению с прошлым годом, ни бронетехники, ни иностранных гостей со всех концов мира, только парад новороссов с непонятными медалями, с имперскими, советскими, новоросскими, казачьими флагами, который можно найти в интернете, автопробег ополченцев и сочувствующих, военные песни местных талантов, да и слабый салют, который на большинстве свадеб лучше", - поделился житель Алчевска.

Однако, он подчеркнул, что после 9 мая боевики активизировались - начали гонять технику и получили подкрепление из России.

"Но после 9-го ополчение начало гонять технику, получило подкрепление добровольцев из России с удвоенной силой полезло в направлении Луганское-Светлодарск, где пока отгребают, получая раненых и убитых", - сообщил подписчик.

Житель Алчевска также добавил, что не видел в городе чеченцев, о прибытии которых ранее сообщала украинская разведка, и что в основном из России приезжают "вечно пьяные и молодые казаки - любители легкой наживы со всего СНГ".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: