10 декабря 2016, суббота

Журналист сообщил подробности ночного боя в Зайцево

комментировать
Украинским военным удалось захватить оружие противника, трофеи оказались российскими
Фото: пресс-центр АТО

Украинским военным удалось захватить оружие противника, трофеи оказались российскими

Украинский журналист Роман Бочкала рассказал о подробностях ночного боестолкновения сил АТО с террористами, которое длилось почти сутки.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, уточнив, что общался с украинскими военными с 17 батальона 57 бригады (Кировоград), которые отбили атаку противника в Зайцево и захватили вражеское оружие, которое оказалось российским.

"Подробности ночного боя в Зайцево. Украинским военным действительно удалось взять российское оружие. Трофеи именно рашистские. Ведь среди них огнеметы Шмель, которых у нас на вооружении нет", - написал Бочкала.

Журналист добавил, что силам АТО, удалось ликвидировать "секретный" укрепрайон противника.

"Ребятам удалось ликвидировать укрепрайон противника. Это был вражеский "секрет". Противник был уверен, что украинские бойцы о нем не знают. Но мир не без добрых людей. Подсказали. Вжарили гранатометами и вперед... "Отпускнички" были вынуждены быстро бежать. У наших слава Богу без потерь. Один легкий трехсотый", - уточнил Роман Бочкала.

Также ему стало известно, что украинским военным противостояли не местные боевики, а российские кадровые военные, о чем свидетельствует слаженность и тактика их действий.

Роман Бочкала предположил, что боевики уже подумывают покинуть Зайцево, после ликвидации их секретного укрепрайона.

"В трехстах метрах от этого "секрета", который уже вовсе и не секрет – школа. А в ней вместо деток бородатые дяди. Штаб у них там. Теперь думают сваливать. Вот и славно. Вчера из Широкино ноги сделали, сегодня Зайцево", - написал журналист.

Напомним, утром в четверг, 25 февраля, пресс-центр АТО сообщил, что в зоне АТО вблизи Зайцево произошло боевое столкновение между украинскими военнослужащими и террористами, которое длилось почти сутки.

Украинским бойцам удалось подвинуть террористов  далее с высоты, с которой они наступали и захватить вражеские трофеи: противотанковые управляемые ракеты предназначены для поражения танков и бронированной техники, их меньший аналог Шмели, огнеметы производства 2000 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: