23 июня 2017, пятница

Журналист сообщил о новом повороте в деле с "пропавшей" нефтью Курченко

комментировать
Куда делись нефтепродукты с НПЗ - неизвестно
Фото: odessamedia.net

Куда делись нефтепродукты с НПЗ - неизвестно

Августовское решение суда об аресте нефтепродуктов беглого бизнесмена Сергея Курченко, хранившиеся на Одесском нефтеперерабатывающем заводе, не спасли их от незаконной продажи, сообщил журналист Денис Бигус.

"В августе суд арестовал нефтепродукты Курченко, хранящиеся на Одесском НПЗ (они там в августе еще хранились), потому что их активно продавали. Арестовал чтоб уберечь, так сказать. Не спасло бгг. И уже в октябре арест снимают, потому что больше арестовывать нечего", - написал Бигус в своем Facebook.

Журналист также приводит цитату из решения суда, в котором отмечается, что именно оно должно предотвратить распродажу нефтепродуктов, которая может помешать должному расследованию дела Курченко.

"Неприменение запрета на пользование или распоряжение указанными выше нефтепродуктами, часть которых в настоящее время продолжает сохраняться в резервуарах ПАО Одесский нефтеперерабатывающий завод... может привести к дальнейшей незаконной реализации, исчезновению, потере и наступлению других последствий, которые могут помешать уголовному производству", - говорилось в решении.

Однако даже арест не спас нефтепродукты от незаконной реализации. "Вот есть Одесский нефтеперерабатывающий, на котором под арестом хранится нефть Курченко. Оп-па, нефть исчезает. "А? Чо? Нет нефти?", говорит судья Печерского суда, "Ну и слава тебе господи". И снимает арест с нефти вместо того, чтоб взять под арест тех, кто ее охранял", - пишет Бигус.

Напомним, накануне стало известно, что с сырья, арестованного на Одесском НПЗ в рамках уголовного расследования о нелегальном ввозе и продаже на территории Украины нефтепродуктов подконтрольными бизнесмену Сергею Курченко фирмами, сняли арест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: