4 декабря 2016, воскресенье

Силовики окружили участников блокады Крыма - журналист

комментировать
Автоматчики оцепили протестующих
Фото: Автомайдан via Twitter

Автоматчики оцепили протестующих

В Чаплинке Херсонской области силовики во главе с начальником департамента противодействия наркопреступности МВД Ильей Кивой окружили позиции участников блокады Крыма, заявил журналист Осман Пашаев.

"Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона Херсон штурмуют участников акции блокады на Чаплынке", - написал он в Facebook.

По его словам, участники акции не позволяли восстановить разрушенные ранее линии электропередач на полуостров, комендант палаточного городка находится внутри одной из опор. Автоматчики оцепили периметр.

Позже он уточнил, что Кива увел автоматчиков на 50 метров от электроопор и о чем-то говорит один на один с одним из организаторов блокады Крыма, владельцем крымскотатарского телеканала ATR Ленуром Ислямовым.

Организация Автомайдан в Twitter также сообщает об окружении активистов, публикуя фотографии с места событий. 



Как сообщалось, участники блокады Крыма требуют прекращения поставок электроэнергии на оккупированный Россией полуостров.

Утром 20 ноября в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области были повреждены электроопоры, которые ведут в Крым. Это уже не первый случай подрыва опор ЛЭП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: