11 декабря 2016, воскресенье

Уничтожено 20 боевиков, 6 взято в плен. Журналист рассказал детали боя вблизи Луганского, в котором погиб певец Слипак

комментировать
В бою убит
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

В бою убит "лейтенант ЛНР" Айрат Калимуллин

В бою вблизи Луганского на Дебальцевском направлении 29 июня было уничтожено 20 боевиков 7-й бригады псевдореспублики "ЛНР" вместе с российским лейтенантом-нацистом Айратом Калимуллиным, шестеро наемников взяты в плен, рассказал журналист Юрий Бутусов.

"29 июня украинские войска были вынуждены в ответ на постоянные массированные обстрелы наших позиций нанести два коротких удара по передовым позициям 7-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР" из состава оккупационной армии РФ на Донбассе. На этих небольших высотках противник сосредоточил автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, которые осуществляли постоянные обстрелы наших позиций, там же располагались корректировщики противника, управляющие артиллерийским огнем", - написал Бутусов в Facebook.

По его словам, позиции здесь занимали подразделения 54-й механизированной бригады, 25-го мотопехотного батальона Киевская Русь, а также разведывательное подразделение из состава добровольческого корпуса Правый сектор.

"Именно в 7-й Славянской мотострелковой бригаде командовал взводом известный российский нацист, "лейтенант ЛНР" Антон Раевский", - добавил Бутусов.

Как отмечает журналист, 28 июня под прикрытием обстрелов с высот несколько групп пехоты противника заняло нейтральную зону разграничения, опасно сблизились с украинскими позициями и вели снайперский огонь.

"Утром 29 июня две сводных группы украинских воинов зашли на нейтральную полосу для осуществления поиска снайперов противника. Враг обнаружил их перемещение, и открыл огонь с одной из господствующих высот", - рассказал он.

В бою на высоте, добавил Бутусов, был уничтожен командир опорного пункта, у которого нашли документы на имя командира взвода 7-й мотострелковой бригады лейтенанта Калимуллина Айрата Натиковича, гражданина РФ из Татарстана.

После гибели командира боевики начали отход, а российская тяжелая артиллерия открыла огонь по высоте и накрыла свои собственные позиции.

"Украинские воины заняли опорный пункт противника, несмотря на артобстрел. … По словам участника боя, на высоте было уничтожено 20 боевиков, 6 наемников было взято в плен. Наши подорвали боеприпасы, гранатометы и тяжелые пулеметы, и вернулись на свои позиции. Российская артиллерия продолжала массированные обстрелы своей высоты и наших укреплений", - сообщил Бутусов.

В этом бою Украина потеряла добровольца Правого сектора, артиста Василия Слипака и пехотинца 25-го батальона Киевская Русь Анатолия Коваля, 1985 года рождения. 10 украинских воинов получили легкие ранения.

В настоящее время обстановка на дебальцевском направлении остается стабильной - противник продолжает обстрелы, подытожил журналист.

Напомним, участник антитеррористической операции Василий Слипак погиб в среду, 29 июня, вблизи Луганского Бахмутского района Донецкой области.

Как рассказали в ДУК ПС, боец умер от пули снайпера.

Президент Петр Порошенко удостоил бойца ДУК ПС Василия Слипака, погибшего в зоне АТО, орденом За мужество I степени.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: