3 декабря 2016, суббота

Жизнь в подвале с портретом Путина. Как донетчане прячутся от боевых действий - фоторепортаж

комментировать
Многие донетчане еще верят в помощь со стороны России
Фото: Радио Свобода

Многие донетчане еще верят в помощь со стороны России

Обстрелы Петровского района Донецка вынудили жителей разрушенных домов переселиться в подвалы.

Начиная с зимы, когда поток внутренне перемещенных лиц увеличился, такие укрытия стали основным прибежищем для наиболее нуждающихся, передает Радио Свобода.



Личное пространство живущих в подвале ограничивается одной кроватью. Некоторые временно переселились в общежития в центре города, но многие решили остаться в подвалах рядом с собственными домами и имуществом. Большинство людей боятся, что местные мародеры разграбят их дома, если их покинуть.

В подвале могут оставаться более 30 человек каждую ночь. Во время тяжелых обстрелов подвалы часто переполняются. Электрические кабели подведены до укрытия и подключены к плите и чайнику в импровизированной кухне подвала.

Дети проводят большинство времени за играми. Беготня раздражает некоторых из соседей по подвалу, другие же позволяют детям заниматься своими делами.

Некоторые жители подвала молятся иконам за прекращение войны.

"Несмотря на все горе, которое пережили эти люди в течение года, многие из них еще верят в помощь со стороны России", - отмечает издание.

Ранее сообщалось, что боевики похищают жителей Донецка с целью привлечения на работы в разрушенном ими же аэропорту Донецка для резки металла на лом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: