9 декабря 2016, пятница

Житомирские чиновники наладили схему хищения газа с магистральных газопроводов

комментировать
Злоумышленники всего за неделю похитили газа почти на полмиллиона гривен

Злоумышленники всего за неделю похитили газа почти на полмиллиона гривен

Правоохранители разоблачили в Житомирской области механизм незаконного отбора сжатого природного газа с государственной сети магистральных газопроводов.

Как рассказали в СБУ, к противоправной деятельности было привлечено восемь человек, в частности, чиновники газонаполнительной компрессорной станции и операторы газораспределительной станции.

"Путем незаконного вмешательства в технологическое оборудование и программное обеспечение узлов учета газа злоумышленники создавали "резерв" сжатого природного газа, который затем реализовывали через своих сообщников", - сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, только за одну неделю они присвоили и реализовали более 25 тысяч кубических метров газа стоимостью 430 тысяч гривен.

"Правоохранители провели 12 одновременных обысков по местам работы и жительства злоумышленников. Изъяты электронные носители информации, служебная документация, снято контрольные показатели работы станций и др.", - отметили в спецслужбе.

На данное время решается вопрос о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее подозреваемым (квартиры, дома, автомобили, земельные участки и т.д.).

"Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Ущерб, нанесенный государству, устанавливаются", - добавили в СБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: