29 мая 2017, понедельник

Жительница оккупированного Енакиево рассказала, как в "ДНР" организовывают митинги

комментировать
Митинг в оккупированном Донецке против вооруженной миссии ОБСЕ

Митинг в оккупированном Донецке против вооруженной миссии ОБСЕ

10 июня в оккупированном Донецке состоялся митинг против полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, медработница из Енакиевого Анна Будинская опубликовала на сайте Радио Свобода отзыв, в котором рассказала о деталях организации акций в поддержку террористов.

По ее словам, на массовые акции на оккупированных территориях приходят в основном медики, учителя и другие работники бюджетной сферы, которых под угрозой увольнения вынуждают посещать подобные мероприятия.

"Так вот, последняя неделя у нас в Енакиево просто «подорвала» город. Сначала, под угрозой увольнения, нас заставляли подписывать воззвания за выполнение Минских соглашений. Потом пришла разнарядка о выделении людей в Донецк на митинг", - рассказала Будинская.

Она сообщила, что директора школ и больниц получают специальные «разнарядки», в которых указывается против чего надо протестовать и какое количество людей необходимо собрать. Доставку людей организовывают представители "ДНР", людей свозят под охраной местной полиции террористов.

"Везде полно вооруженных патрулей. Не ОБСЕ, конечно. По говору узнаем российскую глубинку. Кто-то шутит "А ОБСЕ-то уже с автоматами!"", -- комментирует донецкие реалии Будинская, побывав на митинге 10 июня.

Напомним, в конце мая в Ясиноватой состоялся митинг, на который приехали железнодорожники из оккупированной Донецкой области. Люди требовали зарплат от Украины и держали плакаты с надписями "Мы не хотим в Украину".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: