10 декабря 2016, суббота

Жители Зайцево из-за закрытия КПП вынуждены ходить на работу через минное поле - ОБСЕ

комментировать
В ОБСЕ рассказали, как закрытие КПП Зайцево влияет на местных жителей
Фото: Пресc-центр штаба АТО via Facebook

В ОБСЕ рассказали, как закрытие КПП Зайцево влияет на местных жителей

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что жители Зайцево из-за решения правительства закрыть контрольно-пропускной пункт вынуждены передвигаться по минным полям.

Об этом он заявил на брифинге в четверг, 4 февраля, передает Интерфакс-Украина.

"Из-за роста насилия был закрыт пункт пропуска Зайцево, также есть угроза закрытия пункта пропуска в Станице Луганской. Жители Зайцево говорят, что теперь вынуждены ходить по минному полю, чтобы добраться на работу в Артемовск", - заявил Хуг.

По его словам, главврач центральной больницы в Дзержинске рассказал, что лечение от ранений шрапнелью уже проходили двое жителей Зайцево. Пострадавшие наступили на растяжку возле КПП в Ленинском, что в 8 км от Зайцево.

Напомним, с 3 февраля в КПВВ Зайцево в соответствии с решением штаба АТО временно приостанавливаются пропускные операции из-за непрекращающихся провокаций и обстрелов НВФ. В ОБСЕ подтвердили применение тяжелого вооружения в районе этого населенного пункта. 

В то же время миссия ООН призвала украинское правительство не закрывать КПП Зайцево. Однако в Государственной пограничной службе Украины заявили о невозможности вновь открыть контрольный пункт "Зайцево" до полного прекращения обстрелов со стороны НВФ и стабилизации ситуации в этом районе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: