21 августа 2017, понедельник

Жители оккупированного Крыма воспротивились требованию менять украинские автономера на российские

комментировать
Жители Крыма подали иск в Верховный суд РФ
Фото: kafanews.com

Жители Крыма подали иск в Верховный суд РФ

Жители оккупированного Крыма обжаловали в Верховном суде России обязанность менять автомобильные номера с украинских на российские.

Об этом сообщают российские СМИ.

"Суд рассмотрит жалобу на постановление правительства, согласно которому до 1 апреля этого года крымские водители должны поменять регистрационные документы и госзнаки на российские", - сообщили в суде.

В исковом заявлении отмечается, что в Крыму действует закон, согласно которому все документы, выданные Украиной, продолжают действовать и после незаконной аннексии полуострова Россией.

В то же время в правительстве РФ объяснили, что в России действует закон о безопасности дорожного движения, согласно которому все автомобили должны быть зарегистрированы российской Государственной автоинспекцией.

Исковое заявление рассмотрят в Верховном суде РФ 17 февраля.

Напомним, с 1 сентября 2014 года в Крыму вступило в силу распоряжение, согласно которому автомобили с украинской регистрацией могут находиться на полуострове не более 90 дней. За нарушение срока пребывания, владельца транспортного средства могут оштрафовать на сумму от 1500 до 2500 рублей (примерно 500-850 гривен).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: