9 декабря 2016, пятница

Жители оккупированного Донбасса перестают верить пропаганде - волонтер

комментировать
По словам волонтера, местные стали более лояльны к украинской власти и военным

По словам волонтера, местные стали более лояльны к украинской власти и военным

Жители оккупированных территорий Донбасса перестают верить пропаганде гибридных войск, рассказал НВ бывший разведчик 53-й бригады и волонтер фонда Вернись живым Андрей Рымарук.

"Наблюдается приятная тенденция, что многие уже начинают понимать, где суть. Смотрят украинские новости, верят объективным доказательствам, новостям из украинских СМИ. К примеру, бывает, что те же сепаратисты друг друга обстреливают: из Донецка - Ясиноватую и наоборот. А показывают [по местному телевидению], что это ВСУ", - сказал он.

По его словам, люди начинают понимать разницу между статистикой, которую дают "сепаратистские медиа", и тем, что озвучивает Генштаб и Минобороны Украины.

"Всегда, когда я катаюсь по передовой, включаю сепарское радио. Так вот там, где наш (спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей) Лысенко говорит, что за сутки произошло 50 обстрелов, у сепаратистов будет 300, у нас 40 - у них 260. Да что уж тут говорить. Помните в начале лета на Авдеевку прилетело более трех сотен снарядов? Мне местная бабушка на следующее утро говорит: "Сынок, они стреляли вон с того направления, снаряд летел 2 секунды". И через выстрел они специально гатили как по нам, так и по Ясиноватой", - рассказал Рымарук.

Он отметил, что люди стали более лояльны к украинской власти и украинским военным.

"Это можно увидеть даже на примере Авдеевки - в честь Дня независимости в этом году там открыли памятник Тарасу Шевченко. Скрипя зубами, но все-таки. В Славянске, в Дзержинске тоже праздновали День независимости. В спину тебе уже никто не плюнет. Люди понимают все, идеологически согласны с нами", - подчеркнул волонтер.

Полное интервью читайте на НВ: Самое страшное на войне – когда ничего не боишься. Волонтер Вернись живым – про сепаратизм внутри страны и обострение в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: