4 декабря 2016, воскресенье

Жители Кировограда митинговали против переименования города в Ингульск

комментировать
К мероприятию присоединились около 500 горожан
Фото: Гречка

К мероприятию присоединились около 500 горожан

В воскресенье, 27 декабря, в Кировограде прошел митинг против переименования города в Ингульск.

Как сообщает местное издание Гречка, в мероприятии приняли участие около 500 горожан с требованием изменить название города на Елисаветград. Подавляющее большинство митингующих - пенсионеры.

Во время митинга было сломано два микрофона, возникало несколько стычек. Одному из участников митинга стало плохо - он потерял сознание.

Городской председатель Кировограда Андрей Райкович на митинге заявил, что вопрос названия города должен решаться в правовом поле, возможно, на местном референдуме. Райкович пообещал лично отстаивать интересы общества и довести его мнение до депутатов Верховной Рады.



Ранее НВ сообщало, что комитет Верховной Рады выбрал новое название для Кировограда - Ингульск, от названия реки Ингул, которая протекает в городе. Среди предложенных горсоветом вариантов был также Елисаветград, Златополь, Кропивницкий, Благомир, Эксампей и Казацкий.

Как сообщалось, законом об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов запрещается публичное использование символики таких режимов, устанавливается обязанность переименования организаций и торговых марок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: