30 марта 2017, четверг

Жители Донбасса недополучили 800 грузовиков гуманитарной помощи - ОБСЕ

комментировать
Грузовики с гуманитарной помощью для жителей Донбасса ожидают своей участи на складах

Грузовики с гуманитарной помощью для жителей Донбасса ожидают своей участи на складах

Специальный представитель ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик сообщил о том, что около 800 грузовиков с гуманитарной помощью, общий вес которой составляет порядка 16 тонн, стоят на складах и не могут попасть на оккупированные боевиками территории в Луганской и Донецкой областях.



"Всем агентствам ООН до сегодняшнего дня запрещено работать в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. ООН не получила разрешения, хотя предоставила всю необходимую информацию", - заявил Сайдик.

Представитель ОБСЕ призвал также украинскую власть помочь с доставкой гуманитарного груза жителям Донбасса.

В частности, Сайдик считает необходимым открыть дополнительные пункты пропуска на линии разграничения. Сегодня этому, отметил он, мешает большое количество заминированных территорий.

Сайдик также напомнил, что единственной организацией, которая сегодня может доставлять гуманитарную помощь на оккупированные боевиками территории, является Международный Красный Крест, - передает Громадське.

Напомним, 22 сентября Сайдик сообщил о том, что Международный комитет Красного Креста вновь начал поставки гуманитарной помощи в Донбасс.

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что план по финансированию гуманитарной помощи для Украины выполнен лишь на 39%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: