6 декабря 2016, вторник

Жители Днеропетровска массово сдают кровь для раненых под Марьинкой

комментировать
Кровь будут принимать до последнего желающего ее сдать

Кровь будут принимать до последнего желающего ее сдать

В четверг, 4 июня, в Днепропетровске был объявлен день приема донорской крови для пострадавших под Марьинкой (Донецкая область).

Как сообщает Радио Свобода, жители города с утра сдают кровь на базе областной станции переливания крови и четырех ее отделений в больницах, а также в больнице Новомосковска.

По словам врачей, только за первые два с половиной часа акции в областной станции переливания крови зарегистрировали более 120 желающих сдать кровь.



Как сообщила заместитель руководителя медицинской части станции Валентина Кащак, на данный момент есть потребность в крови всех групп и резусов.

"Сегодня откликнулось много людей, чтобы сдать кровь для раненых участников АТО. Раненые нуждаются в крови ежедневно. Когда доставляли бойцов в больницу имени Мечникова, там была потребность в крови четвертой и третьей групп с положительным резусом. На каждого раненого надо было много крови - по два, по три литра. А сейчас нужна кровь каждой группы, ведь поступило немало раненых, и у каждого своя группа. Мы будем работать до последнего посетителя: чем больше людей придет, тем лучше", - сказала Кащак.



Отмечается, что принимать кровь у доноров продолжат даже в субботу, 6 июня, несмотря на выходной день. 

Добавим, за последние сутки в Днепропетровск привезли 31 бойца, раненого в зоне боевых действий.

Напомним, 3 июня около 500 террористов пошли на штурм Марьинки. Силы АТО отразили атаку противника, однако напряжение в регионе остается. С украинской стороны погибли пятеро военнослужащих, еще 39 получили ранения.

Все новости о ситуации в Марьинке читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: