3 декабря 2016, суббота

Жители Авдеевки начали возвращаться в покинутые дома

комментировать
В Авдеевке возрождается жизнь

В Авдеевке возрождается жизнь

Несмотря на обстрелы, Авдеевка восстанавливает жизнеобеспечение, а жители возвращаются в свои дома, сообщили в Донецкой областной военно-гражданской администрации.

"Из 25 тысяч населения, которое насчитывалось в довоенное время, сейчас в Авдеевке проживает около 20 тысяч человек. В связи с этим возник насущный вопрос увеличения количества продуктовых магазинов, банковских отделений, "Укрпочты", организации центрального офиса приема коммунальных платежей", - рассказали в Управлении информационной политики и по вопросам прессы ОВГА.

Отмечается, что на днях в городе начнет работу управление государственного казначейства, также решается вопрос функционирования местного суда, государственного нотариата.

Председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский во вторник, 15 марта, во время визита в населенные пункты в "серой зоне", которые понесли наибольшие повреждений в ходе боевых действий, встретился с общественным активом Авдеевки. Он сообщил жителям, что город получит на восстановление около 50 млн грн из областного бюджета, еще 30 млн грн профинансирует Европейский инвестиционный банк.

Он также заверил жителей города, что вопрос восстановления водоснабжения в Авдеевке и запуск Донецкой фильтровальной станции находится на контроле областной власти.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня, 15 марта, после 06 часов утра вблизи Авдеевки НВФ вновь совершили вооруженную провокацию.

Позже президент Украины Петр Порошенко прокомментировал бои, которые ведутся рядом с Авдеевкой. По его словам, ситуация в зоне АТО не дает оснований надеяться на мирное развитие событий в Донбассе.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: