23 марта 2017, четверг

Житель подконтрольной ДНР Макеевки пытался вывезти из зоны АТО около 6 млн гривен

комментировать
По предварительным оценкам Госпогранслужбы, речь идет о сумме около шести миллионов гривен
Фото: dpsu.gov.ua

По предварительным оценкам Госпогранслужбы, речь идет о сумме около шести миллионов гривен

Житель Макеевки пытался вывезти из зоны АТО около 6 млн гривен, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В ведомстве отметили, что житель Макеевки пытался вывезти в Славянск через контрольный пункт Георгиевка крупную партию украинской валюты. При тщательной проверке автомобиля под обшивкой салона пограничники обнаружили наличные деньги, расфасованные в целлофан:

"По прибытии микроавтобуса "Фольксваген" на контроль, пограничники приступили к проверке автомобиля и пассажиров, которую осуществляли совместно с представителями МВД, СБУ и ГФСУ. Паспортные документы, пропуски и документы на авто подозрений не вызывали, а вот водитель заметно нервничал", - сообщили в ГПСУ.

По предварительным оценкам, исходя из номинала банкнот, можно говорить про сумму от пяти до шести миллионов гривен.

В ведомстве сообщили, что в данный момент продолжается осмотр автомобиля и изъятие средств, о дальнейшем ходе проверки информация будет в ближайшее время.

Напомним, что силовики периодически проводят операции по выявлению нелегальных грузов из зоны АТО. Так, ранее пограничники задержали 180 вагонов с нелегальным углем, металлом и другими грузами, следовавшие из зоны АТО. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: