23 февраля 2017, четверг

Житель Днипра застрелил из окна квартиры мужчину, который подошел к его гаражу

комментировать
Во время обыска полицейские нашли патроны, аналогичные тем, с помощью которых было совершено убийство
Фото: dp.npu.gov.ua

Во время обыска полицейские нашли патроны, аналогичные тем, с помощью которых было совершено убийство

Житель Днипра двумя выстрелами из охотничьего ружья убил одного из двух мужчин, которых заметил возле собственного гаража.

Погибший получил ранения в голову и в ногу, сообщается на сайте полиции Днепропетровской области.

Правоохранители предполагают, что нападавший заподозрил мужчину в попытке ограбить гараж. Погибший и его товарищ действительно были ранее судимы за многочисленные грабежи, отмечается в сообщении. Кроме того, на месте происшествия обнаружили велосипед и хозяйственную сумку с инструментами.

Как выяснили полицейские, 31 июля около полуночи житель ул. В Антоновича (Свердлова) из окна своей квартиры, расположенной на первом этаже, возле собственного гаража заметил двоих мужчин. Схватив ружье, он начал в них стрелять.

Один из мужчин сразу получил смертельную травму, а другому удалось убежать. Выбежав на пр. Кирова, он жестами остановил патрульный полицейский автомобиль.

Мужчина сообщил патрульным о стрельбе и погибшем товарище. После этого вместе с подкреплением для задержания злоумышленника на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и бойцы спецподразделения Сокол. Обследовав место происшествия, они обнаружили гильзы от охотничьего оружия.

Кроме того, правоохранители установили, что в одной из квартир проживает владелец зарегистрированного охотничьего оружия, из которого были совершены выстрелы.

"На требование сотрудников полиции открыть дверь никто не отвечал. С санкцией на обыск и с помощью спецназовцев полицейские открыли квартиру и задержали подозреваемого", - сообщили в полиции.



Во время обыска у подозреваемого нашли охотничье ружье и патроны, аналогичные найденным возле убитого гражданина, еще семь единиц различного огнестрельного оружия и гранату.

Отмечается также, что мужчина отказался давать любые объяснения "однако полиция имеет достаточно показаний свидетелей и вещественных доказательств".

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Ранее сообщалось, что в Днипре 28 июля около 17:30 подозреваемый в нанесении тяжелых телесных повреждений во время задержания ранил в грудь полицейского из переделанного пневматического револьверу типа Флобер с усиленной силой удара.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: