8 декабря 2016, четверг

Жена заработала. Журналисты вывели на чистую воду многомиллионный бизнес высокопоставленного налоговика

комментировать
Налоговик решил судиться с журналистами, которые написали о богатствах его семьи
hromadske.tv

Налоговик решил судиться с журналистами, которые написали о богатствах его семьи

В Днепропетровском суде высокопоставленный налоговик решил наказать журналистов, которые вывели на чистую воду его многомиллионный бизнес.

В расследовании программы Слідство.info говорится о том, как Андрей Звонков, второй человек в Фискальной службе Днепропетровской области, судится с журналистами, которые обнародовали данные о доходах его семьи.

Журналисты выяснили, что с 2001 года Звонков был скромным заместителем начальника, а с 2007-го - начальником Кременчугской налоговой, а его жена - служила в налоговой милиции.

"Жили скромно. На счетах в банке у супругов госслужащих было только 2 с лишним миллиона гривен. В 2010-м жена решает сменить работу", - отмечают авторы расследования, которые нашли в Кременчуге элитные салон красоты, комплекс отдыха и ресторан, которые принадлежат семье Звонкова.

Он уверяет, что его жена все заработала честно, а бизнес открыла на заемные средства. Однако журналисты обнаружили у пары дорогой автопарк, а также расследовали махинации с покупкой третьего по счету ресторана.

Когда об этом стало известно, Звонков, который избежал люстрации благодаря лазейкам в законодательстве, все же подал в отставку.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: