21 января 2017, суббота

Жена "крымского диверсанта" Евгения Панова обратилась к Порошенко

комментировать
Суд Симферополя избрал меру пресечения для Панова в виде ареста на 2 месяца
Фото: vedomosti-ua.com

Суд Симферополя избрал меру пресечения для Панова в виде ареста на 2 месяца

Екатерина Панова, жена обвиненного ФСБ в диверсиях на территории оккупированного Крыма Евгения Панова, обратилась к президенту Петру Порошенко, уполномоченному по правам человека Ирине Геращенко и Министерству иностранных дел с просьбой о помощи с тем, чтобы освободить своего мужа.

"Однако я убеждена, что это ("диверсии") неправда. Евгений не мог быть диверсантом и не мог совершить те действия, которые ему приписывают в ФСБ России ... Прошу Вас сделать все возможное и спасти его", - идется в ее обращении, опубликованном также на странице Пановой в Facebook.

Она также выразила надежду на освобождение и других пленных украинцев.

Напомним, захваченный россиянами в Крыму Панов обвиняется в якобы организации диверсий в оккупированном Крыму. Как сообщали российские СМИ, 11 августа Киевский районный суд Симферополя на закрытом заседании арестовал украинца на два месяца.

Российские СМИ со ссылкой на ФСБ опубликовали видео допроса задержанного украинца Евгения Панова, на котором он дал ряд "признательных показаний".

По словам представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, житель Запорожской области Евгений Панов давал свидетельства под давлением российских спецслужб

Главное управление разведки Минобороны сообщило, что Панов въехал на территорию оккупированного Крыма самостоятельно.

Больше подробностей в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: