3 декабря 2016, суббота

Жена главного борца с торговлей людьми приобрела авто, цена которого превышает доходы семьи в 15 раз

комментировать
Виталий Глуховеря и Екатерина Галайда
Фото: nashigroshi.org

Виталий Глуховеря и Екатерина Галайда

Жена главы Департамента борьбы с торговлей людьми Национальной полиции Украины Виталия Глуховери, который ранее возглавлял МВД в Днепропетровской области, приобрела новый Toyota Land Cruiser.

Женщина приобрела автомобиль не имея никаких официальных доходов, сообщают Наші гроші со ссылкой на декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера Виталия Глуховери за 2014 год.

Издание отмечает, что Глуховеря подал декларацию о доходах, еще находясь на посту главы МВД в Днепропетровской области.

В декларации отмечается, что за 2014 год он получил 112 тыс грн заработной платы, других доходов семья не имела. Кроме того, сообщается, что экс-глава МВД Днепропетровской области задекларировал отсутствие средств на счетах в банках и любой недвижимости.


Фото: nashigroshi.org
Фото: nashigroshi.org



Фото: nashigroshi.org
Фото: nashigroshi.org



Фото: nashigroshi.org
Фото: nashigroshi.org



Фото: nashigroshi.org
Фото: nashigroshi.org


Вместе с тем, в собственности его супруги задекларирован автомобиль Toyota Land Cruiser с двигателем на 4,5 л. 2014 года выпуска.

Согласно выписке из Единого государственного реестра МВД, Toyota Land Cruiser была зарегистрирована Екатериной Галайдич в апреле 2014 г.

Как сообщает официальный сайт Toyota в октябре 2014 года этот автомобиль стоил $100 тыс.

Таким образом, в апреле по курсу 11,4 грн./долл. авто могло стоить минимум 1 млн грн.

Согласно с той же выпиской из Единого государственного реестра МВД, в апреле 2015 года Екатерина Галайдич зарегистрировала еще одно авто – кроссовер Mazda СХ-5, 2014 года выпуска. По состоянию на начало 2015 года оно стоило $37 тыс, что с учетом курса около 23 грн./долл. США тогда составляло около 850 тыс грн.

В то же время, на главного борца с торговлей людьми в Нацполиции никаких авто не зарегистрированы.

Издание также сообщает, что по состоянию на 2014 год у Глуховери и его жены не было жилья.

Глава Днепропетровского МВД указал в собственности только земельный участок 1,1 га, местоположение определить не удалось.

Екатерина Галайдич, с сентября 2015 года владеет домиком площадью 51 кв м в 20 км от Днепропетровска недалеко от природного заповедника Днепровско-Орельский.

Сообщается также, что по данным ЕГРПОУ никакого бизнеса у супругов не было.


Фото: nashigroshi.org
Фото: nashigroshi.org



Фото: nashigroshi.org
Фото: nashigroshi.org


В то же время, сын Виталия Глуховери Александр Глуховеря известный как прокурор Красногвардейского района в Днепропетровске.

Согласно его декларации за 2014 год, его доход составил 303 тыс грн. Из них зарплата составила лишь 91 тыс грн., а остальное составил от продажи имущества.

Жена Александра Глуховери Мариам Глуховеря имела доход 626 тыс грн. Почти вся эта сумма - доход от предпринимательской деятельности (ФЛП с 2008 года, предоставление в аренду или эксплуатацию недвижимого имущества).

Они также имеют как минимум одно авто Toyota Camry 2,5 л 2014 года.

Toyota Camry была зарегистрирована на Мариам Глуховерю в начале 2015 г.

В конце 2014 года Toyota Camry стоила 426-555 тыс грн., сообщается на сайте Toyota.

Кроме того, Алексадр Глуховеря владеет квартирой в центре Днепропетровска по улице Московской, 10 (Владимира Мономаха), неподалеку от набережной Днепра площадью 62,5 кв м. Она была приобретена в 2009 лишь за 49 тыс грн.

По данным ЕГР, Александр Глуховеря в 2007-2009 г. был оформлен как ФЛП (рекламная деятельность) и прописан по адресу Комсомольская, 25. По данным Реестра недвижимости речь идет о квартире на 169,8 кв м. в элитном ЖК Первозвановский, с 2002 г. она принадлежит Светлане Глуховере.

Кроме того, двумя квартирами площадью 104,9 и 165 кв. м и другим недвижимым имуществом площадью 116,4 кв. м. владеет также Мариам Глуховеря.

Согласно Реестру недвижимости, на нее записана квартира площадью 163,4 кв. м по улице Гусенка, 17 в ЖК Феодосийский в центре Днепропетровска. Квартира была оформлена через договор дарения от 2013 года, а предыдущим владельцем значится Дмитрий Мясник.

Также в июне 2014 года на Мариам Глуховерю было записано нежилое помещение по улице Литейной, 15 в Днепропетровске возле набережной.

Напомним, в октябре 2015 года журналисты выяснили, что генпрокурор Шокин переоформил право собственности на свое имение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: