22 февраля 2017, среда

Жена экс-главы Киевской ОГА заявила в полицию об исчезновении мужа

комментировать
Местонахождение Мельничука не знают и его помощники
Фото: Киевская областная государственная администрация via Facebook

Местонахождение Мельничука не знают и его помощники

Жена экс-председателя Киевской облгосадминистрации Галина Мельничук в 4 утра написала в полицию заявление о пропаже своего мужа.

По ее словам, в последний раз она разговаривала с ним в 16:30 9 сентября, передает 112 Украина.

Сейчас Галина прибыла в их дом под Киевом, где с вечера примерно до 4-х утра проходили обыски. Во время обысков в доме никого не было, а первой туда прибыла мать Галины.

"Мне сообщили поздно вечером, что в мой дом попали чужие люди, вооруженные, которые входят в дом и никого не впускают. Они позволяли себе делать разные вещи, потому что когда я узнала, что здесь, то позвонила своей маме, она прибыла немного раньше, я была далеко за городом с детьми. Они ее не пустили в дом, очень некорректным тоном общались с женщиной и запрещали снимать какое-то видео", - говорит Мельничук.

По ее словам, правоохранители приехали на обыск с подставными понятыми.

"Они даже не запустили соседей, они привезли с собой понятых, которые были подставными людьми, потому что, как сказали мне соседи, они вышли с ними из одной машины", - говорит жена экс-чиновника.

Сообщается, что последствия обысков, которые удалось зафиксировать, - это сломанные двери, которые сейчас опечатаны, поэтому внутрь без правоохранителей войти невозможно было, но Галина говорит, что там все разрушено.

"В то, в чем обвиняют Максима Дмитриевича, взятка 200 тыс. грн, но я не понимаю, почему они вынесли все оружие, вынесли все детские украшения, изувечили всю мебель внутри, соседи, которым удалось хоть где-то снять какие-то фото, то там можно увидеть вообще ужасную картину: разбита вся посуда, изувечена вся мебель. Я не понимаю и не верю в то, что вменяют моему мужу, потому что он всегда пропагандирует позицию Петра Порошенко, он против коррупции, вы можете опросить всех председателей совета, они его поддерживают в том, что он вообще этим не занимался", - говорит Мельничук.

Напомним, полиция и сотрудники Службы безопасности 9 сентября задержали при получении взятки в размере 200 тысяч гривен заместителя главы обладминистрации Киевской области Игоря Любко за беспрепятственный перевод своей подчиненной в другой государственный орган.
По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, Любко требовал и получил взятку по согласованию с губернатором Мельничуком.

На официальном сайте президента Украины 9 сентября был опубликован указ об увольнении главы Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука.

Ранее сообщалось, что глава Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук написал заявление об увольнении по собственному желанию. На этой должности он находился с февраля 2016 года.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: