20 ноября 2017, понедельник

Жебривский предложил провести частичную амнистию в Донбассе

комментировать
Только частичная амнистия
Фото: Павел Жебривский via Facebook

Только частичная амнистия

Новоназначенный глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский предложил провести частичную амнистию в Донбассе, сообщает Украинская служба ВВС.

По его словам, в Донбассе для сторонников террористических псевдореспублик должна быть объявлена только частичная амнистия:

"Мы должны готовить амнистию для людей, у которых руки не в крови. Мы должны вернуть их в правовое поле Украины. Нужно будет инициировать такие амнистии ежемесячно - будем делать это ежемесячно", - заявил губернатор.

В качестве исторической аналогии, глава ДонОГА привел пример воинов Украинской повстанческой армии, когда СССР объявил им амнистию после прекращения вооруженного сопротивления.

Кроме того, Жебривский исключил возможность своего общения с так называемым руководством самопровозглашенных "республик" заявив, что они должны предстать перед "украинским или Гаагским" судом.

Напомним, 11 июня в Мариуполе президент Петр Порошенко сообщил, что назначил новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: