4 декабря 2016, воскресенье

Жебривский заявил об отсутствии связи с двумя селами возле захваченного боевиками Коминтерново

комментировать
Жебривский заявил, что сообщение с двумя селами у захваченного Коминтерново затруднено
Фото: donoda.gov.ua

Жебривский заявил, что сообщение с двумя селами у захваченного Коминтерново затруднено

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что с селами Водяное и Заиченково отсутствует связь, и поэтому неизвестно, есть ли там незаконные вооруженные формирования.

"В Коминтерново зашли российские террористические войска с бронетехникой. Сегодня окапывались. В эту же общину входят села Водяное и Заиченково. На этот момент информации о том, что там присутствуют боевики нет. Но эти населенные пункты находятся за Коминтерново, поэтому сообщение с ними затруднено", - написал он на своей странице в Facebook.

В то же время, журналист Андрей Цаплиенко, который находится на месте событий заявил на своей странице в Facebook, что людей из Коминтерново не выпускают и в населенный пункт не пускают, хотя еще вчера ситуация была другая.

"Связались с жителями села. Вот что они рассказывают. Вчера людей выпускали. Распоряжалась всем женщина. Сегодня ситуация изменилась, и командир другой. Людей не впускают и не выпускают. Правда, ведут себя корректно, не угрожают, не хамят. Говорят, что еще два дня будут блокировать въезд и выезд. Потом, обещают, ситуация изменится. С продуктами и водой плохо. Разрешили ввезти в село тридцать буханок хлеба", - написал Цаплиенко.

Он также отметил, что НВФ "Окапываются капитально, надолго", и, по словам местных жителей, среди тех, кто захватил Коминтерново, россиян и представителей ДНР "примерно поровну".

Ранее в АП сообщили о резком ухудшении социальной обстановки в захваченном боевиками Комінтерново.

Как сообщили в штабе, террористы проводят обыски в дома местных жителей и минируют территории.

Представители ОБСЕ не смогли попасть в поселок, чтобы проверить информацию о его захвате.

Напомним, 22 декабря штаб АТО заявил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, расположенный в нейтральной зоне возле Мариуполя. В так называемой ДНР заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: