11 декабря 2016, воскресенье

Жебривский заявил, что хотел бы открытой войны с Россией за Донбасс

комментировать
Жебривский высказался за открытую войну с Россией за оккупированный Донбасс
Фото: ipukr.com

Жебривский высказался за открытую войну с Россией за оккупированный Донбасс

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что вернуть оккупированные территории Донбасса нужно путем "серьезной войны" с Россией.

"Россия готова ввести свои войска в достаточно серьезных объемах и готова бомбить всю Донецкую область и не только Донецкую область", - передает слова Жебривского в эфире 5 канала Украинская правда.

Он также выразил мнение, что выборы не могут решить проблему оккупированных территорий мирным путем.

"Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего, потому что я четко вижу – выборы, не выборы, но пока не будет стоять гарнизон украинского войска в Донецке, в Снежном, Торезе, пока не будет введена военно-гражданская администрация, которая на самом деле навяжет ... нормальный, демократический порядок дня для тех людей, то нам очень долго будет вытаскивать их из того анабиоза, в который их завели Захарченко и Плотницкий, а фактически Путин", - сказал Жебривский.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации также заявил, что украинская армия на данный момент боеспособна и может за две недели очистить территорию, временно оккупированную российскими террористическими войсками.

Ранее глава российского парламента попытался доказать отсутствие российской армии в Донбассе заявив, что если бы РФ воевала с Украиной, то конфликт бы закончился за четыре дня.

"Я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался - два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", - сказал он, имея, вероятно, в виду, что победителем вышла бы Россия.

В свою очередь Турчинов решил придать словам Нарышкина иной смысл.

"Видимо у России действительно серьезные проблемы, если даже спикер Госдумы РФ Нарышкин говорит, что они не продержатся и четырех дней, воюя с такой страной, как Украина", - говорится в заявлении Турчинова.

Сообщалось также, что эксперты Stratfor рассказали о шести возможных вариантах открытого вторжения РФ, а также о последствиях таких действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: