8 декабря 2016, четверг

Жебривский высказался за возвращение исконно украинских земель, ныне входящих в состав РФ

комментировать
Рано или поздно Украина должна будет вернуть исконно украинские земли
Фото: пресс-служба президента Украины

Рано или поздно Украина должна будет вернуть исконно украинские земли

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский отверг идею избавиться от части Донбасса и высказался за возвращение исконно украинских земель, ныне входящих в состав РФ.

В интервью для Радио-Эра Жебривский заявил, что рассуждения о том, что Украине для дальнейшего прогресса необходимо избавиться от части Донецкой и Луганской областей являются несостоятельными.

Также он считает, что рано или поздно Украина должна будет вернуть исконно украинские земли - Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край.

"Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность. И даже говорить о том, что мы готовы пожертвовать частью Донецкой и Луганской, это на самом деле неправильно" - сказал он.

По имеющимся у главы Донецкой области данным, настроения на временно оккупированных территориях 50 на 50: "несмотря на информационную обработку людей, 50 процентов ждут, когда зайдет украинское войско".

Ранее Жебривский уже выступил за расширение украинских территорий за счет присоединения Кубани. По его словам, в таком присоединении нет ничего противоестественного, так как Кубань является украинской землей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: