9 декабря 2016, пятница

Жебривский сообщил о закрытии одного из пунктов пропуска в Донбассе

комментировать
Пункт пропуска закроют с 3 февраля

Пункт пропуска закроют с 3 февраля

Контрольный пункт въезда-выезда Зайцево временно закроют со среды, 3 февраля.

О таком принятом решении сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сегодня состоялась встреча с руководителем штаба АТО. После консультаций принято совместное решение о временном закрытии контрольного пункта въезда-выезда "Зайцево" со среды, 3 февраля 2016 года", - написал он в Facebook.

Он напомнил, что на протяжении последних дней боевики неоднократно обстреливали этот КПВВ из запрещенных минскими договоренностями видов оружия, в частности, 82-мм и 120-мм минометов.

"В связи с реальной угрозой для жизни и здоровья мирных жителей, с целью недопущения повторения ситуации с расстрелом пассажирского автобуса в прошлом году в Волновахе решено временно приостановить работу КПВВ. Деятельность пункта пропуска будет восстановлена только после стабилизации ситуации и полного прекращения огня, в зону поражения которого попадают люди, которые вынуждены пересекать линию разграничения", - пояснил глава ОВГА причины такого решения.

Напомним, ранее Жебривский сообщил о возможном временном закрытии контрольных пунктов въезда-выезда в районе Майорска и Марьинки Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: